header 2
header 3

Le Clos - Les Grandes Vignes

Appellation Touraine Contrôlée

    Região: Val de Loire;
    Safra: 2011;
    Cepas: Sauvignon Gris e Blanc;
    Teor Alcoólico: 12,5% Vol;
    Tipo de Solo: Argilo-calcáreos e argilo-silicosos, pouco profundo e presença de silex;
    Área Plantada: 1ha (Gris);
    Vinificação e Maturação: Estágio pré-fermentativo a frio. Fermentação em baixa temperatura. Homogeinização sobre borras finas. Maturação em cubas de aço durante seis meses. Após maturação, o engarrafamento sem filtração completa o ciclo de produção, de um número restrito de garrafas, todas numeradas.
Foto Vinho

Les Grandes Vignes

    Região: Val de Loire;
    Safra: 2010;
    Cepas: Sauvignon Blanc;
    Teor Alcoólico: 12,5% Vol;
    Tipo de Solo: Argilo-calcáreos e argilo-silicosos, pouco profundo e presença de silex.;
    Área Plantada: 14ha;
    Vinificação e Maturação: Estágio pré-fermentativo a frio. Fermentação em baixa temperatura. Homogeinização sobre borras finas. Maturação em cubas de aço durante seis meses.
    Premiação:
    Em sua primeira importação, medalha de prata no concurso internacional de Bento Gonçalves.
Foto Vinho

Crémant de Loire

Appellation Crémant de Loire Contrôlée

    Região: Touraine, Val de Loire;
    Safra: 2008;
    Cepas: Chenin, Chardonnay;
    Teor Alcoólico: 12,5%;
    Tipo de Solo: Argilo-calcáreos e argilo-silicosos, pouco profundo e presença de silex;
    Área Plantada: 7ha;
    Vinificação e Maturação: Vindima manual em caixas, extração lenta do suco da fruta, fermentação a baixa temperatura. Segunda fermentação na garrafa, pela Méthode Traditionelle, e engarrafamento final após um período de 18 a 24 meses.
Foto Vinho

Sauvignon

Appellation Touraine Contrôlée

    Região: Touraine, Val de Loire;
    Safra: 2011;
    Cepas: Sauvignon Blanc;
    Teor Alcoólico: 12,5%;
    Tipo de Solo: Argilo-calcáreos e argilo-silicosos, pouco profundo e presença de silex;
    Área Plantada: 13ha;
    Vinificação e Maturação: Estágio pré-fermentativo a frio. Fermentação em baixa temperatura. Homogeneização sobre borras finas. Maturação em cubas de aço inoxidável, durante 6 meses.
Foto Vinho

La Grive

Appellation Touraine Contrôlée - Colheita tardia

    Região: Touraine, Val de Loire;
    Safra: 2008;
    Cepas: Sauvignon Blanc;
    Teor Alcoólico: 12,5%;
    Tipo de Solo: Argilo-calcáreos e argilo-silicosos, pouco profundo e presença de silex;
    Área Plantada: 13ha;
    Vinificação e Maturação: colheita e seleção manual vinhas de mais de 30 anos de idade). Fermentação à baixa temperatura em cubas de aço inoxidável. Transvasamento e maturação de 6 a 9 meses. Equilíbrio perfeito açucar/álcool/acidez, de um grande vinho da cepa Sauvignon de colheita em sobre-maturação.
    Premiação:
    Uma estrela no Guia Hachette de 2005.
    Medalha de prata no Concurso Nacional de Vinhos do Jardim de França.
Foto Vinho

Jefs Vinus - Vinhos Europeus - Bahia - Brasil © 2009 - 2012